16+

Газета «Свет Октября»

Главная / Статьи / Криминальная хроника
10.04.2017 16:19
  • 107

Категории:

Криминальная хроника

Зарплата вместо больничных

Снова выпил – и за руль

Брат ты мне  или не брат? 

Под руку попал штакетник

Угроза вместо подарка

Зарплата вместо больничных

По результатам проверки контрольно-счетной комиссии администрации района в Нукутской школе было выявлено хищение денежных средств за два года. Как оказалось, бухгалтер учреждения в период за 2014 и 2015 годы умышленно, находясь на больничном, начисляла себе заработную плату в полном объеме. Женщина объяснила свой проступок нехваткой денег на гашение кредитов, она думала, что деяние останется незамеченным. Выявленный ущерб возмещен, а бухгалтер уволен. Обвиняемая находится на подписке о невыезде, а дело передано в суд.

Снова выпил – и за руль

Мужские и женские праздничные дни в феврале и в марте выдались весьма урожайными на нарушителей правил дорожного движения. Не пожелавшие ходить пешком водители, которых ранее сотрудники автоинспекции уже останавливали в пьяном виде и лишили водительских прав, вновь сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Не испугал «богатых» нарушителей и внушительный штраф в 30 тысяч рублей после первого раза. Так, повторно были задержаны два пьяных водителя в феврале и три – в марте. Теперь им грозит уголовная ответственность, два дела уже направлены в суд. 

Брат ты мне или не брат?

Чрезмерное употребление горькой в очередной раз явилось причиной семейного скандала между близкими по крови людьми. Два брата родом из Новоселово, проживающие в районном центре, выпили сверх меры и подрались. Но не просто помахали кулаками, а в ходе разразившейся ссоры младший брат схватил большой гаечный ключ и начал угрожать старшему убийством. Теперь одному из кровных родственников придется отвечать за содеянное. Дело находится в производстве дознавателей.

Под руку попал штакетник

В Харетах молодой мужчина, будучи навеселе, случайно встретил родственницу своей бывшей сожительницы на улице и слово за слово, между ними началась словесная перебранка. В порыве гнева пьяный мужчина вырвал штакетину из палисадника и стал замахиваться на молодую женщину, угрожая убить. Об этом она и заявила в местное отделение полиции. Ттеперь мужчина понесет ответственность.

Угроза вместо подарка

На кануне 8 Марта в Русском Мельхитуе пьяный муж, видимо, отметив праздник заранее, «преподнес подарок» своей жене. В то время как она убирала снег за оградой дома, глава семейства пришел подшофе. Обиженная жена стала высказывать претензии своему мужу, что он пьяный, продолжая убирать снег. Недовольный нравоучениями супруги мужчина выхватил из ее рук лопату и замахнулся на жену. Испугавшись, женщина забежала в дом и вызвала полицию. Дело по этому факту находится в производстве.

Светлана Ашимова.

(По информации,

предоставленной  отделением полиции).  

Автор: Светлана Ашимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх