16+

Газета «Свет Октября»

Главная / Статьи / Завершается второй этап строительства борцовской юрты
27.07.2018 16:12
  • 14

Категории:

Завершается второй этап строительства борцовской юрты

В минувший понедельник мэр района Сергей Гомбоев и председатель иркутского землячества «Приангарье» Виктор Петров посетили строящуюся в Закулее борцовскую юрту. Напомним, что строительство первого в районе борцовского зала в национальном стиле началось в августе прошлого года по инициативе выходца из села Закулей, депутата Госдумы Иринчея Матханова. В этом его активно поддержали земляки, живущие в Бурятии: предприниматель и крупный конезаводчик Федор Шантагаров, заместитель председателя иркутского землячества «Приангарье» Петр Архинчеев. Возводить новый спортивный объект было решено методом народной стройки. Денежные средства вкладывают идейные вдохновители, а также неравнодушные жители и выходцы села и района.
Первым этапом строительства были определены заложение первого камня и строительство фундамента. В план второго этапа вошли возведение стен и кровли. По словам прораба стройки Рабдана Сымжитова, строительство идет по плану. На данный момент возведено основание крыши в форме пирамиды.
- В Нукутский район я приехал по семейным делам и решил заодно лично посмотреть строительство борцовской юрты, – говорит Виктор Петров. – Хотя в курсе всех дел, так как в Улан-Удэ мы постоянно встречаемся и обсуждаем ход стройки с Петром Архинчеевым.
Виктор Гармаевич остался доволен увиденным и отметил важность объекта именно для Закулея, так как местные борцы все чаще доказывают большой потенциал родного села в вольной и бурятской борьбе.
Рабдан Сымжитов сказал, что материал для кровли крыши уже куплен и вскоре его доставят в Закулей.
- К середине августа мы планируем окончание второго этапа строительства – будет завершена крыша, установлены двери, – отметил он.
Ольга Федосова.
Фото автора.

Автор: Ольга Федосова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх