16+

Газета «Свет Октября»

Главная / Новости / В Алтарике с поэзией дружат...
14.04.2016 11:07
  • 154

Категории:

В Алтарике с поэзией дружат...

В Алтарикской библиотеке становится доброй традицией отмечать литературные памятные даты, юбилеи поэтов в форме проведения литературно-музыкальных гостиных. И с каждым разом такие гостиные проходят все интереснее и содержательнее.

Литературная гостиная «В горнице моей светло», посвященная творчеству поэта Николая Рубцова, которому в этом году исполнилось бы 80 лет, прошла 17 марта.

Открыли мероприятие ребята 8 класса красивым и элегантным танцем «Мазурка» и сразу настроили всех присутствующих на лирический лад.   Песню «В горнице моей светло...» на стихи Рубцова в исполнении Анны Ахметовой все слушали, затаив дыхание.  Многие стихи Николая Рубцова положены на музыку и стали хитами, хотя зачастую люди и не подозревают, кто является автором этих замечательных слов.

В проведении гостиной приняли участие члены клуба любителей поэзии «Вдохновение», который начал свою работу на базе Алтарикской библиотеки сравнительно недавно. Члены клуба и школьники проникновенно читали стихи. Особенно трогательно прозвучало одно из них в исполнении Валентины Гороховой. У некоторых на глазах были слезы.

Стихотворения Рубцова замечательно прочли Вероника Никитина и Николь Шалаева. В перерывах все вместе пели песни на стихи поэта.  Получилось очень душевно и тепло. Гости уютно расположились за сервированными в русском стиле  столами. Все это создавало уютную и душевную обстановку, располагало к общению.

Приятно было видеть на нашем празднике соседей из деревни Табарсук  Аларского района – библиотекаря Тамару Крестьянинову и  директора клуба Наталью Непокрытову.

В завершение вечера прочитал свои стихи наш местный поэт, председатель клуба «Вдохновение» Виктор Кузнецов.

Жители нашего села всегда охотно откликаются на приглашения посетить библиотечные мероприятия и принимают в них активное участие. А это значит, что библиотека востребована, и наш труд не пропадет даром. Мы  всегда рады видеть наших читателей.

Светлана Романчук,

 библиотекарь

Алтарикской библиотеки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх