16+

Газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Дважды угонщик
30.07.2015 11:15
  • 208

Категории:

Дважды угонщик

Приехавший погостить  в село Тангуты  житель Новонукутского поставил свой автомобиль «Ниссан Атлас» в ограде знакомых, не закрыв двери грузовика и оставив в салоне ключи зажигания. Вечером в ограду  «заглянул» 15-летний подросток и, воспользовавшись отсутствием хозяев, угнал из ограды транспортное средство.

Доехав до деревни Корсунгай, он не справился с управлением и перевернул  машину, находясь в состоянии алкогольного опьянения. О ДТП в полицию сообщил владелец угнанного автомобиля, который самостоятельно пытался пресечь действия несовершеннолетнего  преступника. 

Дознаватели отмечают, что  пять месяцев назад подросток совершил  аналогичное преступление. Он угнал из гаража односельчанина автомобиль марки «Жигули», также находясь в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае он был задержан в селе Семеновск Заларинского района. За данное преступление подросток был осужден по ст.166, ч.1 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

По такой же статье в его отношении по факту  угона, произошедшего в июле, возбуждено уголовное дело. 

Автор: Екатерина Иванова. (По материалам, предоставленным отделением полиции).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх