16+

Газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Ягодный бизнес на дорогах прикрыт
30.07.2015 11:17
  • 273

Категории:

Ягодный бизнес на дорогах прикрыт

Ягодная пора в этом году наступила немного позже обычного, наверное, из-за сильной засухи. Ягода в лесу все же наросла, и деревенские жители, с нетерпением ждавшие наступления «денежного» сезона, ринулись за урожаем.

Каждый год мы пишем о ягодном бизнесе селян, которые на вырученные от продажи лесного товара деньги одевают и собирают детей в школу и в детский сад, закупают сахар на варенье, да и продукты покупают.

Сезон ягод длится недолго, поэтому деревенские бизнесмены стараются успеть собрать и продать как можно больше, проводя в лесу и на дороге почти все свое время. Торговля ягодами идет в основном на тракте возле Целинного, кто-то ездит торговать на московскую трассу в Залари. Но в этом году сотрудники полиции запретили ягодникам торговать у дороги.

– Во-первых, находиться на проезжей части – это уже нарушение правил дорожного движения, – комментирует начальник ГИБДД Игорь Замбалов. – Зачастую кроме взрослых на дороге находятся и дети, которые могут стать жертвами ДТП. Тем более что такие случаи в регионе уже наблюдались, когда торговавших у дороги людей насмерть сбила машина. Ну, а во-вторых, несанкционированная торговля вообще запрещена законом РФ.

И все же, компромисс возможен, говорят полицейские, которые понимают, что для многих – это единственный способ заработать. Торговать можно, но не на проезжей части, а где-нибудь в стороне от дороги и без участия детей.

Автор: Лана Цветкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх