16+

Газета «Свет Октября»

Главная / Новости / У осужденных есть шанс трудоустроиться
20.08.2015 10:32
  • 226

Категории:

У осужденных есть шанс трудоустроиться

В настоящее время в РФ  продолжается  реформирование уголовно-исполнительной системы, практика организации исполнения  уголовных наказаний без изоляции от общества.  Социальная помощь, проведенная под патронатом  специалистов, один из вариантов предотвращения повторных преступлений.   В этом направлении работают и сотрудники  филиала по Нукутскому району. Сотрудники  Нукутского Центра занятости населения действительно могут оказать социальную помощь в трудоустройстве,  получении дополнительной профессии, постановки на учет в ЦЗН.

4 августа по приглашению сотрудников филиала УИИ по Нукутскому району  был впервые осуществлен  мобильный  выездной пункт, где ведущий специалист Нукутского ЦЗН Александр Худугуев провел беседу с осужденными без лишения свободы, состоящими на учете в УИИ. Он рассказал о наличии вакантных мест на рынке труда, порядке и условиях постановки на учет, приобретении дополнительных профессий. Специалистом была оказана адресная помощь по постановке на учет осужденной из д. Кирилловская. В ходе беседы с осужденными выяснилось, что у многих возникают трудности с предоставлением справок с последнего места работы.

 – Наглядно видна работа  по совершенствованию информационно-справочной и профориентационной работы с осужденными без лишения свободы, – говорит начальник УИИ Людмила Брюханова. – Проходит работа по оказанию  государственных услуг осужденным без лишения свободы, в  том числе по содействию в поиске подходящей работы и организации профессионального обучения. 

В течение семи месяцев с начала года в ЦЗН уголовно-исполнительной инспекцией было направлено 22 осужденных, но обратилось в Центр занятости 15 человек. С каждым из них специалистами службы занятости была проведена соответствующая работа. Семь человек зарегистрированы, как ищущие работу, девять – признаны безработными, с остальными ведется работа о постановке на учет. Ежеквартально УИИ и ЦЗН проводят обмен информацией, сверяют данные, проводят анализ проведенной работы и способы ее усовершенствования. 

Автор: Светлана Ашимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх