16+

Газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Возраст труду не помеха
11.09.2015 15:53
  • 237

Возраст труду не помеха

Екатерина Волошина

После этого конкурса мы побывали в гостях у Екатерины Волошиной, чей возраст и активная жизненная позиция не может не вызывать уважение. Несмотря на свои 87 лет Екатерина Захаровна чувствует себя отлично, ведет хозяйство, а еще, как мы убедились, и в конкурсах успевает участвовать.

– В Нукутский район я приехала в 2006 году из далекой Ростовской области, – рассказывает она. – Родни у меня здесь нет, и потому, наверное, удивительно, почему человек на склоне своих лет отправился с насиженного места в другую область. А я так отвечу: это не я сама решила, а Господь Бог, в которого я верую.

В Ростове и в Москве живут ее дочери, которые иногда навещают старушку. Приезжают вместе с ребятишками, для которых Екатерина Захаровна старается – такой огород сажает, что диву даешься!

– Я как встану спозаранку, так и пошла трудиться на земле, – говорит она, – поначалу тяжеловато, но потом косточки разомнешь, расшевелишься, что уже и остановиться не можешь. А потом глядишь: а на дворе-то уж и затемно.

Работать Екатерина Волошина привыкла с самого детства. Когда ей было 12 лет, началась война. Хутор, где она жила со своей семьей, заняли фашистские захватчики. Более полугода пришлось жить в оккупации. 

– Всякое приходилось видеть, – говорит она, вытирая влажные от слез глаза, – горькую нужду познали. Но жизнь идет. А нашей молодежи я так скажу: если не трудиться, то какая же это жизнь? Будешь лежмя лежать, ничего и не будет.

Автор: Екатерина Иванова. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх